1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Убытки RBS оказались рекордными в истории Великобритании 26 февраля 2009, 19:14

RBS потерял в 2008 году 24,1 миллиарда фунтов стерлингов, что оказалось максимальной суммой убытков среди корпораций Великобритании.

Убытки RBS оказались рекордными в истории Великобритании Убытки RBS оказались рекордными в истории Великобритании

Один из крупнейших банков Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS) понес убытки за 2008 год в размере 24,1 миллиарда фунтов стерлингов (34,3 миллиарда долларов), сообщает Bloomberg. Данная цифра стала рекордной для корпоративных убытков за всю историю страны. К примеру, 2007 год банк закончил с прибылью в 7,3 миллиарда фунтов.

Для сохранения стабильности банк будет вынужден выделить 325 миллиардов фунтов (462 миллиарда долларов) в пользу государственной страховой программы и еще 540 миллиардов фунтов (770 миллиардов долларов) в виде "токсичных активов" в специальную структуру, которая идентична американскому "плохому банку". Данная структура избавит RBS от неблагонадежных кредитов, которые могут потянуть банк к дефолту или банкротству.

Royal Bank of Scotland был создан в 1727 году. Он является самым крупным финансовым учреждением, находящимся под контролем правительства Великобритании. В виду финансового кризиса в банке планируется произвести разделение на две части. Первая часть будет состоять только из британских подразделений, а вторая аккумулировать азиатские и австралийские активы банка. Также руководство RBS планирует практически отказаться от выплаты бонусов своим менеджерам. Это позволит банку сэкономить 1,44 миллиарда долларов.