Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Европе увеличились объемы продажи водки

15 апреля 2009, 16:42
0
Водка. Фото с сайта daveibsen.typepad.com
Водка. Фото с сайта daveibsen.typepad.com
Компания Pernod Ricard, являющаяся мировым лидером по производству спиртных напитков, заявила о рекордном падении уровня продаж, сообщает AFP. В Европе за первый квартал текущего года объем продаваемой алкогольной продукции упал на 12 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Особенно низкие результаты продаж были зафиксированы в восточноевропейских странах, а также в беспошлинных магазинах Duty-free. Только за последнюю неделю прибыль компании упала на 13 процентов по отношению к предыдущим показателям.

С другой стороны, в европейских странах вырос уровень продаж водки. В Германии доходы от продажи данного продукта увеличились на 41 процент, во Франции - на десять процентов, в Бразилии - на 16 процентов, а в Испании - на шесть процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

В целом финансовые показатели алкогольного гиганта Pernod Ricard за предыдущий год показали незначительный рост прибыли на 0,3 процента. Общий доход компании за финансовый год составил 5,55 миллиарда евро (7,36 миллиарда долларов).

Французский концерн Pernod Ricard входит в тройку крупнейших в мире алкогольных компаний. Основными марками алкогольной продукции, производимых компанией, являются Chivas Regal, Havana Club, Beefeater, Jameson, Absolut, Martell, Ballantine’s, Malibu.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц