Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В каких случаях понадобится помощь адвоката

27 ноября 2009, 16:07
0

Услуги профессионального адвоката были востребованы и пользовались популярностью во все времена. Сегодня появляется немало современных отраслей, которые в том или ином случае могут потребовать адвокатской помощи. Одной из них является, к примеру, защита прав интеллектуальной собственности. Интеллектуальная собственность очень часто подвергается посягательству со стороны третьих лиц. Особенно актуален этот вопрос в наши дни. При этом можно выделить два вида прав в данной области: имущественные права, под которыми понимают право эксплуатации того объекта, на который распространяется данное право интеллектуальной собственности, а также неимущественные права (в данном случае под этим термином понимается признание человека объектом интеллектуальной деятельности). Если при этом возникают какие-либо разногласия, - не обойтись без помощи адвоката. Адвокат при этом обычно предоставляет своему клиенту самый полный комплекс юридических услуг по защите прав интеллектуальной собственности. Такая прав интеллектуальной собственности может быть как юрисдикционной, так и неюрисдикционной. Юрисдикционная защита отличается тем, что при этом пострадавший может подавать иски в высшие инстанции, к примеру, в суд, в то время как во втором случае он решает все разногласия самостоятельно, без привлечения к этому каких-либо высших инстанционных организаций.


Еще одна область, в которой просто невозможно обойтись без участия адвоката - это уголовные процессы. И хоть большинство людей уверенно считают, что помощь адвоката им не потребуется, в жизни каждого человека может случиться ситуация, которая впоследствии приведет к участию в уголовном процессе. В данном случае успех дела во многом очень сильно зависит от профессионализма адвоката, который будет представлять интересы потерпевшего в судебном процессе. При этом соглашение с адвокатом вы сможете на любой стадии ведения уголовного дела. В случае необходимости всегда есть возможность отказаться от услуг данного адвоката и оформить сотрудничество с другим. Однако это крайне нежелательно, так как может неблагоприятно повлиять на ход судебно следствия и судебного процесса. Поэтому очень важно с самого начала внимательно отнестись к выбору адвоката. В любом случае, выбранный вами адвокат должен в полной мере обладать всеми необходимыми профессиональными качествами, а также иметь большой опыт успешного ведения уголовных процессов. Помните, что ведение уголовного дела - это в большинстве случаев сложный и ответственный процесс, который возлагает на адвоката очень большие задачи. Поэтому в данном случае при выборе защитн6ика вам необходимо учесть множество факторов: здесь может иметь значение и возраст адвоката, и полученное им специальное профессиональное образование, его популярность и безупречная репутация в профессиональных кругах.


Незаменимы сегодня адвокатские услуги и в ведении бизнеса, поскольку здесь также довольно часто складываются ситуации, которые требуют юридического вмешательства и профессиональной помощи. При этом применяется так называемый аутсорсинг - ситуация, при которой для решения всевозможных юридических споров компании привлекаются юридические специалисты и, в частности, адвокаты, которые не работают в данной компании и имеют более широкую направленность, чем юристы, работающие в компании на постоянной основе. Такой юридический аутсорсинг позволяет вести дела и решать возникшие споры еще более эффективно.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц