В Казахстане перестанут выпускать препарат "Тетралгин"

04 августа 2010, 19:02
0
Фото с сайта gippokrat.kz
Фото с сайта gippokrat.kz
Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) выявило нарушения в Комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения, сообщает Profinance.kz. Причиной расследования послужило обращение в агентство российского закрытого акционерного общества (ЗАО) "Простанорм". Компания указала, что акционерное общество "Химфарм" незаконно использовало товарный знак "Тетралгин", который принадлежит "Простанорм".

Как уточняется в сообщении пресс-службы АЗК, между компаниями утратил силу лицензионный договор. Комитет не принял меры для отзыва регистрационного удостоверения у "Химфарма" на лекарство "Тетралгин". АЗК направило в Комитет предписание устранить нарушение антимонопольного законодательства. Ведомство уже издало приказ об отзыве лицензии у казахстанской компании на лекарство. Уточняется, что агентство завершило расследование еще в июне текущего года.

"Тетралгин" -комбинированный обезболивающий и жаропонижающий препарат. Его применяют для лечения умеренно или слабо выраженного болевого синдрома. В частности, лекарство используется при головной, зубной боли, боли в суставах. Назначают его также для снижения повышенной температуры тела и ослабления симптомов недомогания при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

9 февраля 2009 года министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев предупредил фармацевтические компании о возможности отзыва лицензий в случае спекуляции лекарствами. В отношении спекулянтов пообещали ввести строгие меры.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц