Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В офисах автоконцерна Porsche провели обыск

20 августа 2009, 20:10
0
Фото с сайта autorambler.ru
Фото с сайта autorambler.ru
Представители немецкого производителя люксовых автомобилей Porsche сообщили, что правоохранительные органы провели обыск в офисах их компании, передает AFP. Сотрудников прокуратуры Штутгарта интересовали документы, касающиеся торговли.

"Я могу подтвердить, что обыск был проведен по распоряжению прокуратуры, - заявила представитель прокуратуры Штутгарта Клаудиа Краут. - В ходе обыска были изъяты также некоторые документы". Прокурор также добавила, что в отношении компании проводится официальное расследование по подозрению "в манипулировании рынком и неправомочной передаче третьим лицам инсайдерской информации".

По информации издания Die Welt, правоохранительные органы искали материалы по бывшим руководителям компании, включая исполнительного директора Винделина Видекинга (Wendelin Wiedeking). Напомним, что он и финансовый директор концерна Холгер Хаертер (Holger Haerter) покинули занимаемые посты, выступив против грядущего слияния Porsche с Volkswagen. По сведениям газеты, прокуратура подозревает вышеуказанных лиц в манипулировании в октябре прошлого года принадлежавшими компании акциями Volkswagen, в результате чего стоимость бумаг превысила тысячу евро.

Ранее стало известно, что Porsche станет частью концерна Volkswagen. Ожидается, что поглощение произойдет в два этапа. Акции объединенной структуры будут поровну разделены между владельцами двух компаний. Эта сделка оценивается в 8 миллиардов евро (11,3 миллиарда долларов). Полученные деньги помогут владельцам Porsche рассчитаться с долгами по банковским кредитам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц