Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Париже решили судьбу "АвтоВАЗа"

27 ноября 2009, 19:14
0
Фото с сайта acars.ru
Фото с сайта acars.ru
В Париже подписано соглашение о реструктуризации концерна "АвтоВАЗ", пишет "Коммерсантъ". Документ подписали представители автокомпаниии и ее основные акционеры - Renault-Nissan, госкорпорация "Ростехнологии" и инвесткомпания "Тройка диалог" (у каждого по 25 процентов плюс одна акция "АвтоВАЗа"). В переговорах участвовали представители французского правительства и их российские коллеги - премьер-министр Владимир Путин и вице-премьер Игорь Сечин.

Стороны решили, что компания Renault-Nissan выделит российскому концерну 300 миллионов евро (446 миллионов долларов). Как заявил вице-премьер Сечин, эти деньги могут поступить в декабре 2009 года - в январе 2010 года. По словам Путина, средства будут направлены в виде технологий, "а, возможно, в будущем в виде инвестиций". Правительство РФ со своей стороны обязалось внести от 50 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов) до 75 миллиардов рублей (2,5 миллиарда долларов) господдержки.

Российский премьер также заявил, что доля Renault в "АвтоВАЗе" в 25 процентов снижаться не будет и может быть увеличена. "Пока об этом договоренности нет, но мы не исключаем этого. При заинтересованности французской стороны, мы готовы рассмотреть", - пояснил Путин, выступивший на итоговой пресс-конференции.

Кроме этого, глава правительства РФ сообщил, что "АвтоВАЗ" вместе с Renault-Nissan развернет производство автомобилей на Дальнем Востоке, передает РИА Новости. "АвтоВАЗ" при поддержке Renault - в данном случае имею в виду японский сегмент, Nissan - развернет производство автомобилей на Дальнем Востоке", - отметил он.

По оценке руководства "АвтоВАЗа", долги крупнейшего российского производителя легковых автомобилей до конца года достигнут около 75 миллиардов рублей (2,5 миллиарда долларов). Ранее Путин заявлял о готовности российских властей не допустить ликвидации "АвтоВАЗа".
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц