Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России ОСАГО увеличило разницу в доходах страховщиков

19 апреля 2010, 13:38
0
Фото с сайта aasport.ru
Фото с сайта aasport.ru
С момента введения в России системы прямого возмещения убытков (ПВУ) по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) происходит селекция убытков страховыми компаниями, пишут "Ведомости". Это значит, что с крупными выплатами компании отправляют пострадавшего к конкурентам, а небольшие убытки передают в клиринговый центр для расчетов.

Исходя из материалов Российского союза автостраховщиков (РСА), к 7 апреля 2010 года разница работы в качестве прямого и ответственного страховщика у "Росгосстраха" составила 147 миллионов рублей (50,6 миллиона долларов), у "РЕСО-гарантии" - 137 миллионов рублей (47,2 миллиона долларов), у "Росно" - 8,3 миллиона рублей (286 тысяч долларов). Сильнее всех пострадала компания "Ингосстрах". Ее результаты по ПВУ составили минус 63,2 миллиона рублей (2,1 миллиона долларов).

По словам начальника управления европротокола РСА Андрея Юрьева, делать выводы на основе опубликованных цифр некорректно. "Во-первых, каждая компания по-разному трактует состав убытков - у кого-то в него включаются расходы на техническую экспертизу, у кого-то нет. Во-вторых, финансовый результат зависит от стратегии страховщика по ОСАГО: меняется региональная стратегия - меняется соотношение цифр", - говорит Юрьев. Кроме того, по его словам, на итоговый результат влияет и то, что у некоторых компаний дорогой автопарк иномарок, а другие ориентированы на отечественные автомобили.

"С 1 апреля 2010 года вместо девяти фиксированных сумм в ПВУ действуют 30, введена разбивка по иномаркам и отечественным авто", - говорит Юрьев. По его мнению, с ростом объема выплат клиентам ситуация скоро изменится и перекоса в сторону плюса у одних компаний и минуса у других не будет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц