Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В США мошенники добрались до интернет-рекламы

13 октября 2009, 10:28
0
РИА Новости. Михаил Фомичев
РИА Новости. Михаил Фомичев
Крупные американские компании подверглись новому виду интернет-мошенничества, при котором оплаченные ими рекламные баннеры оставались невидимыми для посетителей, пишут "Ведомости".

Помощник профессора Гарвардской бизнес-школы Бен Эдельман провел соответствующее исследование интернет-рекламы. Ученому удалось установить, что на многих сайтах мошенники использовали специальный код, с помощью которого рекламу видел только сам рекламодатель. Это позволяло продать намного больше рекламы, чем вмещалось на сайтах. Таким образом были обмануты предприятия Kraft Foods, Greyhound Lines и Capital One Financial.

По адресу MyToursInfo.com было размещено более 40 страниц, которые формально содержали по три рекламных баннера. Однако посетители видели только рекламу компании Verizon Communications и средства для похудения. В данный момент ресурс закрыт и выставлен на продажу. Пока специалистам не удалось выявить оператора сайта. Также на портале MyProfilePimp.com Эдельман обнаружил еще 46 невидимых рекламных площадок.

Из-за раскрывшихся фактов мошенничества, многие рекламодатели изменили способ оплаты рекламы в интернет-пространстве. В пострадавшей от обманщиков компании Domino's Pizza заявили, что теперь платят не за показ баннера, а за количество кликов на него потребителей.

По словам специалистов, в России такое мошенничество маловероятно, так как большую часть рекламы размещают не баннерные сети, а порталы и новостные ресурсы. Мошенничеством в рунете можно назвать только те случаи, когда страницы рекламодателей открываются без клика пользователей.

9 октября текущего года ФБР арестовало 100 подозреваемых в интернет-мошенничестве. По версии следователей, они осуществляли фишинг-атаки и с помощью компьютерных технологий обманным путем получили конфиденциальные банковские данные клиентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц