Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В США запретили импорт телевизоров Sharp

25 июня 2009, 13:38
0
Фото с сайта avsale.ru
Фото с сайта avsale.ru
Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission, USITC) запретила ввоз и продажу на территории страны жидкокристаллических панелей и жидкокристаллических телевизоров производства компании Sharp за нарушение патентных прав, сообщает PC World.

В постановлении USITC говорится, что данная продукция нарушает патенты, принадлежащие компании Samsung в США. Для дальнейшей продажи телевизоров Sharp предстоит получить соответствующее разрешение у Samsung. Представитель Sharp в Токио Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama) не согласна с данным решением. Она готовится подать на апелляцию. Компания не намерена приостанавливать продажи телевизоров в США на время рассмотрения апелляции.

Это уже второе предупреждение Sharp. Ранее суд рассматривал иск о нарушении патента Samsung на технологию, применяемую в дисплеях с большими углами обзора. Подобные часто применяются в дорогих панелях. В апреле один из крупнейших японских производителей электроники корпорация Sharp из-за дополнительных затрат на реструктуризацию объявила о потерях в 1,3 миллиарда долларов. Стоимость акций Sharp на бирже в Токио (Tokyo Stock Exchange) понизилась на семь процентов. В этом бюджетном году компанию наряду с Toyota Motor Corp. ожидают первые большие потери за многие десятилетия из-за падения иностранного спроса.


US Government Blocks Imports of Sharp TVs
- PC World, 25.06.2009
Комиссия по международной торговле США
Sharp
Samsung

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц