Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В США запретили продажу телевизоров Samsung

11 ноября 2009, 11:34
0
Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission, USITC) вынесла решение, запрещающее продажу некоторых моделей жидкокристаллических телевизоров и мониторов Samsung Electronics на территории страны, сообщает Вести.RU. По мнению комиссии, южно-корейская компания нарушила патентные права японского производителя Sharp.

Предположительно, запрет не вступит в полную силу до 2010 года. Президент США Барак Обама, который посетил Японию и Корею на этой неделе, имеет право в течение 60 дней отменить запрет. Это возможно, если президент США посчитает, что вынесенное комиссией решение противоречит общественным интересам, уточняет The Financial Times. Однако USITC заявила, что общественный фактор не повлияет на принятое решение о запрете на продажу продуктов Samsung. Одной из причин этого является доступность продуктов других компаний, которые не противоречат патентным правам Sharp.

В 2007 году японская компания Sharp обвинила Samsung в нарушении пяти патентов при производстве жидкокристаллических дисплеев. Длительные переговоры о совместном использовании разработок не принесли результата. В июне текущего года USITC запретила продажу жидкокристаллических панелей и жидкокристаллических телевизоров производства Sharp на территории страны. Тогда японская компания подала иск на южно-корейское предприятие в апелляционный суд и решила в судебном порядке добиться возмещения ущерба и запретить продажу продукции, нарушающей ее патентные права.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц