Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Таджикистане "Мегафону" отказали в ребрендинге

05 октября 2009, 12:04
0
Один из крупнейших российских сотовых операторов "Мегафон" отменил ребрендинг своей дочерней компании "ТТ мобайл" в Таджикистане, сообщает РБК Daily. На прошлой неделе были изъяты вывески и рекламная продукция с логотипом компании.

"Оператору поступило распоряжение от местных властей, которые требовали отсрочки ребрендинга еще до его официального начала", - заявил один из совладельцев "ТТ мобайл". По его словам, в отмене ребрендинга виновна государственная коммуникационная компания "Таджиктелеком", владеющая 25 процентами "дочки". "Таджиктелеком" считает замену товарного знака экономически нецелесообразной.

Правительство Таджикистана было против ребрендинга еще в 2007 году, когда "Мегафон" объявил о своих планах. По словам представителей министерства связи и коммуникаций республики, "Таджиктелеком" не был поставлен в известность о данном решении. Кроме того, "Таджиктелеком" не захотел вложить 150 000 из 600 тысяч долларов, потраченных на ребрендинг.

Чиновникам эта сумма показалась "абсолютно нереальной". Когда в текущем году "Мегафон" объявил о намерении инвестировать в развитие "ТТмобайл" около 21 миллиона долларов, правительство страны одобрило план. Однако "Таджиктелеком" продолжает настаивать на экономической нерентабельности проекта.

"Изначально "МегаФон" инвестировал больше, чем "Таджиктелеком". Вероятно, компания опасается того, что российский оператор может выставить претензии, потребовав большего участия соинвестора в бизнесе", - считают представители российского оператора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц