Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Тольятти создадут IT-парк "Жигулевская долина"

25 марта 2010, 16:57
0
Станислав Наумов. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Станислав Наумов. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Комиссия правительства России по экономическому развитию и интеграции одобрила создание парка информационных технологий (IT-парка), пишут "Ведомости". Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли страны Станислав Наумов.

По словам чиновника, компании тольяттинского технопарка "Жигулевская долина" будут ориентироваться на спрос в автомобильной, авиационной, а также нефте- и газохимической промышленности. Наумов добавил, что они будут предоставлять услуги промышленного дизайна и проектирования, а в будущем начнут поставлять электронику для автомобилей. По его словам, в этом заинтересованы "АвтоВАЗ", Renault, Fiat и "Соллерс". Кроме того, участники проекта смогут заняться проектированием авиадвигателей и услугами в сфере вертолетостроения. В области нефтехимии возможна разработка полимерных покрытий.

По словам Наумова, бюджет проекта пока неизвестен, но инвестиции в него могут составить четыре-пять миллиардов рублей (120-150 миллионов долларов). Только на обеспечение IT-парка связью потребуется 600 миллионов рублей (18 миллионов долларов). По информации анонимного сотрудника министерства, идея создания IT-парка возникла после того, как первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что высокотехнологичные проекты будут приоритетом для правительства.

Ранее иностранные инвесторы раскритиковали идею создания в в Подмосковье аналога американской "Силиконовой долины". По словам экспертов, в подобных центрах главное - наличие научной базы, а не бизнес-среда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц