Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Узбекистане начнут выпускать грузовики MAN

25 августа 2009, 16:19
0
Фото с сайта argo-man.ru
Фото с сайта argo-man.ru
В сентябре этого года Узбекистан начнет выпуск грузовиков всемирно известной марки MAN, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Сборку будет осуществлять узбекско-германское совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan на площадях ООО "СамАвто" в Самарканде.

Сообщается, что СП будет производить грузовики MAN семейства TGA грузоподъемностью от 15 до 50 тонн. Проектная мощность сборочной линии составит порядка одной тысячи автомобилей в год. Кроме этого, стало известно, что на тракторном заводе в Ташкенте (ОАО "ТТЗ") уже начато производство прицепов (контейнеровозов), которыми будут оснащаться тягачи MAN.

JV MAN Auto-Uzbekistan был создан в августе этого года. Доля узбекской стороны в СП составила 51 процент, германской - 49 процентов. Компания будет заниматься выпуском не только самосвалов и тягачей, но и автокранов и платформ для буровых установок.

Первоначально вся техника будет собираться из немецких комплектующих. В последствии планируется использовать местные комплектующие. Предполагается, что продукция СП будет поставляться как на внутренний рынок Узбекистана, так и за рубеж.

На сегодня в Узбекистане действуют два автозавода. Это ЗАО GM Uzbekistan (в Андижанской области), выпускающее легковые автомобили, и ООО "СамАвто" (Самарканд), который производит автобусы и малотоннажные грузовики Isuzu.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц