1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Великобритания оштрафовала банк UBS на 13 миллионов долларов 06 ноября 2009, 10:24

Четверо сотрудников крупнейшего в Швейцарии банка использовали счета клиентов для проведения операций на валютном рынке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Великобритания оштрафовала банк UBS на 13 миллионов долларов Великобритания оштрафовала банк UBS на 13 миллионов долларов
Британский финансовый регулятор Financial Services Authority (FSA) оштрафовал крупнейший банк Швейцарии UBS на восемь миллионов фунтов (13 миллионов долларов), сообщает BBC News. Сотрудники банка в период с января 2006 по декабрь 2007 года совершали несанкционированные сделки за счет денег собственных клиентов. По данным FSA, четверо менеджеров швейцарского банка без соответствующего разрешения проводили операции на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. На пике данной деятельности осуществлялось до 50 подобных операций в день. Для обеспечения своих операций они использовали по меньшей мере 39 клиентских счетов. В банке уже выразили "глубокое сожаление по поводу данного инцидента". "Эти сотрудники воспользовались неотлаженной системой контроля в UBS и получили полную свободу действий, позволившую совершать несанкционированные сделки с деньгами клиентов и скрывать информацию об этом в дальнейшем", - заявила директор FSA по юридическим и финансовым преступлениям Маргарет Коул (Margaret Cole). Она также добавила, что сотрудничество банка на ранней стадии расследования позволило избежать ему более крупных санкций. Первоначально речь шла о штрафе в 10 миллионов фунтов (16,5 миллиона долларов).