Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Великобритания ввела санкции против двух иранских компаний

12 октября 2009, 17:53
0
Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Vesti.kz
Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Vesti.kz
Министерство финансов Великборитании ввело санкции в отношении двух компаний из Ирана, которые предположительно причастны к разработкам Тегераном ядерного и ракетного оружия, сообщает РИА Новости. Британским финансовым учреждениям запрещено иметь какие-либо деловые отношения с банком Mellat и Судоходными линиями ИРИ (IRISL).

"Суда Судоходных линий ИРИ доставляли грузы как для иранской баллистической ракетной программы, так и для ядерной программы. Аналогично, банк Mellat оказывал банковские услуги фигурирующим в списке ООН организациям, связанным с секретной деятельностью Ирана в области распространения ядерного оружия, а также участвовал в транзакциях, имеющих отношение к финансированию иранской ядерной программы и программы баллистических ракет", - говорится в официальном заявлении британского казначейства.

Власти Исламской республики Иран считают, что подобного рода санкции в конечном итоге оказывают положительное влияние на ситуацию в стране. По словам помощника президента Ирана Али Акбара Джаванфекра, введение санкций "пойдет на пользу иранской нации", а британская сторона этими действиями лишь "отдаляется от реалий современного мира". Иранские официальные лица отмечают, что их ядерная программа имеет сугубо мирный характер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц