Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Великобритания ввела санкции против двух иранских компаний

12 октября 2009, 17:53
0
Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Vesti.kz
Махмуд Ахмадинеджад. Фото из архива Vesti.kz
Министерство финансов Великборитании ввело санкции в отношении двух компаний из Ирана, которые предположительно причастны к разработкам Тегераном ядерного и ракетного оружия, сообщает РИА Новости. Британским финансовым учреждениям запрещено иметь какие-либо деловые отношения с банком Mellat и Судоходными линиями ИРИ (IRISL).

"Суда Судоходных линий ИРИ доставляли грузы как для иранской баллистической ракетной программы, так и для ядерной программы. Аналогично, банк Mellat оказывал банковские услуги фигурирующим в списке ООН организациям, связанным с секретной деятельностью Ирана в области распространения ядерного оружия, а также участвовал в транзакциях, имеющих отношение к финансированию иранской ядерной программы и программы баллистических ракет", - говорится в официальном заявлении британского казначейства.

Власти Исламской республики Иран считают, что подобного рода санкции в конечном итоге оказывают положительное влияние на ситуацию в стране. По словам помощника президента Ирана Али Акбара Джаванфекра, введение санкций "пойдет на пользу иранской нации", а британская сторона этими действиями лишь "отдаляется от реалий современного мира". Иранские официальные лица отмечают, что их ядерная программа имеет сугубо мирный характер.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц