Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Владелец Rambler выставит компанию на продажу

20 апреля 2010, 14:58
0
Фотоиллюстрация с сайта mediaguide.ru
Фотоиллюстрация с сайта mediaguide.ru
Холдинг "ПрофМедиа" рассматривает возможность продажи своего основного интернет-актива Rambler Media, сообщает РБК daily со ссылкой на четырех топ-менеджеров российских интернет-компаний.

По имеющимся данным, "ПрофМедиа" провела переговоры о продаже Rambler уже с несколькими потенциальными покупателями. В их число входит холдинг WebMediaGroup, совладельцем которого является глава компании "Национальные кабельные сети" Сергей Калугин. WebMediaGroup принадлежит ряд развлекательных интернет-ресурсов, в том числе Photosight.ru, Inout.ru и Menu.ru. "ПрофМедиа" оценивает Rambler в 200 миллионов долларов.

Сообщается, что руководство "ПрофМедиа" может избавиться от компании по той причине, что "не рассчитало свои силы при ее покупке". Близкие к холдингу источники говорят, что сделать медийным проект на базе активов Rambler не получилось, а попытки улучшить качество поиска путем заключения соглашения с "Яндексом" или Google результатов не дали. В свою очередь, представители Rambler от комментариев по поводу продажи отказались, а директор по связям с общественностью "ПрофМедиа" Екатерина Долгошеева категорически опровергла возможную продажу актива.

Стоит отметить, что российский инвестфонд Digital Sky Technologies вел переговоры о покупке подконтрольного Rambler сервиса размещения контекстной рекламы "Бегун". Стороны не смогли договориться, поскольку владельцы намеревались продать Rambler целиком, что не устроило DST.

В конце прошлого года "ПрофМедиа" выкупила с рынка крупный пакет акций Rambler, увеличив свою долю в компании почти до 75 процентов. В феврале холдинг выкупил оставшиеся бумаги интернет-компании у миноритарных акционеров, доведя собственный пакет в Rambler Media до 100 процентов. Согласно отчету Rambler, выручка за первое полугодие 2009 года снизилась более чем на 17 процентов. Чистый убыток составил 68 миллионов рублей (2,3 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц