Владелец МTV проиграл дело против YouTube

24 июня 2010, 10:36
0
Фото с сайта boston.com
Фото с сайта boston.com
Федеральный суд Нью-Йорка отказал медиаконгломерату Viacom в рассмотрении иска по обвинению видеосервиса YouTube, принадлежащего Google, в нарушении авторских прав, пишет The Washington Post.

Согласно постановлению суда, YouTube попадает под действие американского Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), в соответствии с которым провайдер контента не несет ответственности за пользовательские материалы. Данная норма предписывает провайдеру в случае спорных ситуаций убирать их по требованию правообладателя.

Корпорация Viacom, которая владеет кинокомпанией Paramount Pictures и целым рядом телеканалов (MTV, VH1, Nickelodeon и Comedy Central), подала в суд на YouTube в 2007 году, обвинив видеохостинг в размещении пиратского контента. Истец требовал в качестве компенсации миллиард долларов. В марте этого года Viacom направил в суд ходатайство, в котором назвал сервер YouTube крупнейшим видеохостингом мира, основанным на пиратском бизнесе.

По итогам вердикта суда Google официально заявил, что данное решение является важным не только для компании, но и для миллиардов пользователей, желающих делиться онлайн-опытом друг с другом. В свою очередь, в Viacom отметили, что решением суда они не удовлетворены и будут его обжаловать. Кроме того, в корпорации указали, что суд явно принизил значимость цифрового закона (DMCA).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц