Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Власти Белоруссии отменили оптовую торговлю

04 августа 2009, 11:10
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
С начала августа Минск фактически запретил ведение оптовой торговли, пишет "Коммерсантъ". Соответствующий закон вступил в силу 31 июля. Отныне в Белоруссии товары закупаются только у непосредственных производителей продукции или же их официальных представителей. Посреднические операции приостановлены.

Вместе с тем в стране все еще не существует реестра "официальных представителей". Соответствующая функция была возложена на республиканские органы госуправления. Регистрация проходит на основании "заявлений поставщиков с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями премьера согласно курируемым направлениям".

Постановление имеет целью повышение эффективности расходования средств и "унификации финансовой политики" в Белоруссии. По мнению аналитиков, подобные действия со стороны властей нацелены на борьбу с импортом, где посреднические цепочки длиннее. При этом отрицательное сальдо внешней торговли Белоруссии за первое полугодие 2009 года составило минус 3,9 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году - минус 2,2 миллиарда долларов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц