Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Власти США одобрили арест миллиардера Стэнфорда

19 июня 2009, 08:54
0
Аллена Стэнфорд. Фото с сайта lexpress.fr
Аллена Стэнфорд. Фото с сайта lexpress.fr
Техасский миллиардер, владелец компании Stanford Financial Group (SFG) Аллен Стэнфорд (Allen Stanford), которого подозревают в мошеннических операциях на сумму восемь миллиардов долларов, будет арестован, сообщает РИА Новости. По словам адвоката Стэнфорда, власти США уже выдали ордер на его арест. "Он сдастся", - сказал адвокат. Информации о том, какие именно обвинения предъявит финансисту власти, пока нет.

Напомним, что в начале февраля 2009 года работа SFG прошла проверку в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Обнаружилось, что из-за мошеннических операций Стэнфорда и членов его семьи, клиенты компании потеряли около восьми миллиардов долларов.

По данным SEC, Stanford International Bank в течение последних 15 лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента".

Кроме того, Налоговый суд США признал Стэнфорда виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 миллионов долларов, а Федеральное бюро расследований США (ФБР) стало подозревать его в связях с мексиканской наркомафией. Предположительно, отмывались в банках его финансовой группы.

Stanford Financial Group
SEC

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц