Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Власти США оштрафовали банк ABN AMRO на полмиллиарда долларов

11 мая 2010, 07:10
0
Фото с сайта destentor.nl
Фото с сайта destentor.nl
Власти США оштрафовали нидерландский банк ABN AMRO на 500 миллионов долларов за проведение незаконных операций с государствами, против которых действуют санкции Вашингтона, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского министерства юстиции.

Как выяснило следствие, в нью-йоркском отделении ABN AMRO на протяжении нескольких лет проводили незаконные денежные операции с учреждениями или частными лицами из Ирана, Ливии, Судана, Кубы и других стран, внесенных в санкционные программы Мминфина США. Общая сумма этих операций составила 3,2 миллиарда долларов. При этом многие расчеты несли высокие финансовые риски, так как совершались с подставными компаниями.

"ABN AMRO свыше десяти лет помогал странам из "черного списка", уклоняясь от исполнения законов США и совершив при этом финансовые операции на сотни миллионов долларов", - отметил прокурор Рональд Мэчин (Ronald Machen), слова которого приводятся в заявлении. "Мы продолжим использовать все находящиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы сдерживать тех, кто сознательно старается обойти санкции США и банковские законы, которые должны регулировать их действия", - добавил он.

Ранее штрафные санкции за аналогичные нарушения были наложены на швейцарский банк Credit Suisse. За сотрудничество с клиентами из Ирана, Ливии, Судана и Мьянмы банк заплатил США 536 миллионов долларов.

В 2008 году ABN AMRO вошел в состав британской финансовой группы Royal Bank of Scotland. Крупный штраф, наложенный на голландский банк, может стать очередным ударом по RBS, который и так сильно пострадал от финансового кризиса. Чистый убыток банка за первый квартал 2010 года составил 248 миллионов фунтов (373 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц