KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Для водителя и пассажира Mercedes-Benz разделили один телевизор

11 декабря 2008, 16:12
1

Водители и пассажиры Mercedes-Benz S-Class смогут смотреть две совершенно разные программы на одном мониторе, сообщает Worldcarfans. Такую возможность предоставит новая система SplitView, разработанная компаниями Mercedes-Benz и Bosch.


Восьмидюймовый монитор будет расположен на центральной консоли. Экран будет разделен на две равные части, одна из которых будет рассчитана на водителя, другая - на переднего пассажира. При этом каждый из них будет четко видеть лишь предназначенное для него видеоизображение, так как водитель и пассажир смотрят на экран каждый под своим углом.


Картинки не будут смешиваться благодаря специальным видеофильтрам. Система будет устанавливаться на модели Mercedes-Benz S-Class с лета 2009 года. Стоимость опции пока неизвестна. Разработчики SplitView уверены, что их система поможет водителю меньше отвлекаться во время управления автотранспортом. Преимущество в том, что в то время, как пассажир смотрит "свою картинку", сидящий за рулем может обратиться к карте навигатора или вовсе выключить мешающий ему дисплей.


Нравится
Показать комментарии (1)