ВР продаст акции российской ТНК-BP

26 июля 2010, 14:02
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Компания BP, после аварии в Мексиканском заливе остро нуждающаяся в деньгах, может полностью или частично продать свой 50-процентный пакет акций российско-британской ТНК-BP, передает РИА Новости со ссылкой на статью в газете The Times. Наиболее вероятными покупателями издание называет "Газпром" и "Роснефть".

ТНК-BP, учрежденная в 2003 году британской BP и консорциумом "Альфа-групп" Михаила Фридмана, Access Industries и "Ренова" Виктора Вексельберга, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира и занимает третье место в России по добыче нефти. Нефтедобычу ведет в Западной и Восточной Сибири и в Волго-Уральском регионе. Компания владеет пятью нефтеперерабатывающими заводами в России и на Украине (в Рязани, Нижневартовске, Нягани, Саратове и Лисичанске) и сетью из более чем 1,5 тысячи АЗС.

Ликвидация утечки нефти в Мексиканском заливе, а также выплата различных компенсаций и штрафов, требует от BP многомиллиардных вложений. Расходы нефтяного гиганта уже приблизились к к четырем миллиардам долларов. Ранее компания уже объявляла о продаже своих активов на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Эти активы согласился купить конкурент ВР - американская Apache.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц