Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Всемирный банк простил Сербии долги Косово

27 августа 2009, 13:53
0
Всемирный банк списал Сербии 550 миллионов долларов долга, оформленного на Косово, сообщает РИА Новости. Однако, по словам вице-премьера страны Младжана Динкича, согласие с таким решением организации не означает, что Белград "признает независимость Косово и Метохии".

Динкич заявил, что деньги, которые предназначались на оплату долга теперь могут быть использованы для помощи косовским сербам. Однако в самой Сербии многие не одобряют такое отношение к решению Всемирного банка, так как оно косвенно указывает на признание независимости Косово. Существует также мнение, что такое решение справедливо, учитывая тот факт, что регион не платит налоги в государственную казну.

Внешний долг Косово составляет 1,1 миллиарда долларов. Сербия должна была оплачивать все эти кредиты в течение 30 лет. Из общей суммы задолженности на долю Всемирного банка приходится 513 миллионов.

Напомним, что в феврале прошлого года албанские власти Косово в одностороннем порядке объявили независимость от Сербии. Их поддержали ведущие страны Евросоюза и США. Белград и Москва выступили против отделения Косово, так как это противоречит нормам международного права, в том числе резолюции ООН о территориальной целостности Сербии. Независимость Косово признали 62 страны. 4 июня Всемирный банк включил новую страну в свой состав.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц