Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За контракт с "Росавиа" борются Boeing и Airbus

07 апреля 2009, 12:57
0
Фото с сайта moscow-post.ru
Фото с сайта moscow-post.ru
В среду руководство новой авиакомпании "Росавиа" обсудит кандидатуры поставщиков самолетов для собственного воздушного парка, пишет "Коммерсантъ". Предполагается, что основным вопросом на встрече станет определение иностранных партнеров, так как российским авиазаводам уже обещан контракт на поставку 60 воздушных судов. Всего же, как заявил глава "Росавиа" Виталий Ванцев, компании потребуется 115 новых самолетов (по другим данным 223 судна). Их общая стоимость составит 5 миллиардов долларов.

По словам Ванцева, главными претендентами на место "зарубежного поставщика" являются крупнейшие производители гражданских самолётов в мире Boeing и Airbus. Окончательное решение будет принято советом директоров "Росавиа" после проведения аукциона. Причем и представители Boeing, и представители Airbus в настоящее время ведут предварительные переговоры с российской авиакомпанией о поставках самолетов.

"Росавиа" учреждена госкорпорацией "Ростехнологии" и правительством Москвы (официально зарегистрирована 15 января 2009 года). Авиакомпания создана на базе авиакомпаний "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Самара" и "Атлант-Союз". Предполагается, что новая авиакомпания станет одной из крупнейших в России - через три года она будет перевозить 20 миллионов авиапассажиров в год.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц