За полгода рост ВВП Казахстана составил 8 процентов

12 августа 2010, 13:50
0
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова
По данным казахстанского Агентства по статистике, за шесть месяцев текущего года ВВП страны вырос на восемь процентов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". При этом, 40,5 процента экономики страны составляло производство товаров и 56,8 процента - оказание услуг.

В то же время, в январе-июле рост базового ВВП Казахстана составил 9,2 процента, сообщает BNews.kz. "Расчет... базируется на изменении индексов выпуска по базовым отраслям: сельское хозяйство, промышленность, строительство, торговля, транспорт и связь, составляющих 67-68 процента от ВВП", - указало ведомство.

В июне министр финансов Казахстана Болат Жамишев заявил, что рост ВВП страны в январе-мае составил 8,3 процента. Правительственный прогноз по экономическому росту в Казахстана был увеличен в два раза, до четырех процентов. Данную цифру было решено включить в макроэкономические параметры бюджета текущего года. В январе-апреле текущего года рост казахстанского ВВП составлял более семи процентов. В то время рост экономики страны в текущем году прогнозировался на уровне двух процентов. В прошлом году ВВП страны вырос на 1,2 процента.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц