Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Замминистра энергетики РФ Синюгин покинул свой пост

18 января 2010, 23:51
0
Вячеслав Синюгин. Фото с сайта npgp.ru
Вячеслав Синюгин. Фото с сайта npgp.ru
Бывший председатель правления Федеральной гидрогенерирующей компании ("ГидроОГК") Вячеслав Синюгин освобожден от занимаемой должности заместителя министра энергетики России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление минэнерго. В нем отмечается, что его решение об отставке согласовано с руководством ведомства. Сенюгин, пришедший в минэнерго за год до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, покинул свой пост "в связи с переходом на другую работу".

Стоит отметить, что фамилия Сенюгина, который курировал в министерстве сферу электроэнергетики, упоминалась в списке лиц, которые, возможно, были причастны "к созданию условий, способствовавших аварии", составленном Ростехнадзором после изучения обстоятельств и причин аварии на крупнейшей электростанции страны в августе 2009 года. В результате аварии три из десяти агрегатов оказались выведены из строя. Жертвами трагедии стали 75 человек, 13 пострадали. После трагедии министр энергетики Сергей Шматко предложил Синюгину добровольно покинуть пост его заместителя.

Руководителем "ГидроОГК", которая впоследствии была переименована в "РусГидро", Синюгин работал на протяжении трех лет, а до этого занимал пост управляющего директора бизнес-единицы "Гидрогенерация" в РАО ЕЭС.Наиболее вероятным кандидатом на должность замминистра энергетики России является бывший вице-президент "КЭС-Холдинга" Андрей Шишкин. В минэнерго пока не называют возможных кандидатов на эту должность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц