1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Евро-2016

На поле в матче с Уэльсом нам нужны "11 Вернблумов" - Василий Березуцкий 18 июня 2016, 17:12

Один из лидеров сборной России рассказал, чего не хватает его команде на Евро-2016.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Василий Березуцкий. Фото с сайта novostimira.net Василий Березуцкий. Фото с сайта novostimira.net

Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий оценил выступление своей команды на Евро-2016, передает sportfakt.ru.

- Не считаете, что команде не хватает агрессии, стремления подавить соперника?

- Знаете, все привыкли думать, что мы - какая-то выдающаяся футбольная сборная, которая умеет играть на уровне ведущих команд мира. Но это не совсем так, а, скорее, совсем не так. Если мы не будем выкладываться на поле так, как те же Словакия с Уэльсом, или Ирландия с Исландией, то есть по максимуму и с огромным желанием, то никогда и ничего не добьемся.

У нас высокое самомнение, мы думаем, что все нас знают, а оказывается, что не знает никто. Может, креатива у нас и побольше, чем у названных команд, но это обстоятельство проявится только в том случае, если мы не уступим им в борьбе и самоотдаче, будем, как они, умирать на поле.

- Слово "агрессия" Вы в ответе так и не упомянули.

- А она же не только в атаках на ворота соперника - она и в отборе, и в прессинге, и даже в "стандартах". Это еще и уверенность в своих силах, которой нам порой так не хватает. Проблема в том, что мы все варимся в собственном соку, а какое-то представление о содержании и качестве иного футбола имеют лишь клубы, попадающие в Лигу чемпионов.

- Можете ли Вы как неформальный лидер команды воздействовать на тех, кто играет без должной страсти?

- Стараюсь это делать. Но проблема есть - в желании не просто сыграть правильно, а смести соперника нам надо добавлять. Я знаю человека, который играет в футбол исключительно за счет своей страсти и у него неплохо получается. Это Понтус Вернблум.

Мне он гораздо ближе, чем какой-нибудь техничный и тактически грамотный, но абсолютно хладнокровный футболист. И очень надеюсь, что в игре с Уэльсом у нас на поле будет одиннадцать Понтусов. Тогда точно порвем соперника.

Напомним, сегодня на Евро-2016 состоятся три встречи второго раунда группового этапа, сделать ставки на эти игры можно на сайте букмекерской компании "Олимп": Бельгия - Ирландия, Исландия - Венгрия и Португалия - Австрия



Join Telegram