Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Более 100 мужчин в черных балаклавах совершили нападения на мигрантов в Швеции

31 января 2016, 10:16
47
Фото с сайта leadercall.com
Фото с сайта leadercall.com

Швецию охватила волна акций протестов против мигрантов. Начиная с пятницы, 29 января, в разных частях страны зафиксированы множественные случаи насилия в отношении приезжих, сообщает BBC.

В Стокгольме 29 января около 100 мужчин в черных балаклавах и с черными повязками на рукавах собрались на центральном вокзале города и нападали на находившихся там мигрантов. По словам свидетелей, неизвестные нападали на "людей иностранной наружности" и распространяли листовки под лозунгом "Все, хватит!". Сообщается, что в листовках содержались угрозы "наказать шныряющих повсюду североафриканских беспризорников так, как они этого заслуживают".

В нападениях подозревают неонацистов из SMR - ультраправого "Шведского движения сопротивления". Также появились сообщения, что к нападениям на вокзале причастны фанаты футбольных клубов АИК и "Юргорден".

Акции протеста прошли также 30 января. В центре Стокгольма прошла демонстрация против наплыва мигрантов. После акции было также совершено несколько нападений на людей с темным цветом кожи.

По данным The Telegraph, нападения на мигрантов последовали после того, как неподалеку от Гетеборга была зарезана 22-летняя сотрудница центра для несовершеннолетних беженцев. По подозрению в убийстве полиция задержала 15-летнего выходца из Сомали. Также сообщается, что в другом подобном центре персонал был вынужден забаррикадироваться ночью в одной из комнат, поскольку 19 обитателей учреждения устроили бунт и напали на них с самодельным оружием.

Как сообщает BBC, в 2015 году за получением статуса беженца в Швеции обратились около 163 тысяч человек. Это самый большой процент на душу населения среди всех стран ЕС.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц