1. Главная
  2. Узнай
  3. Европа

12 человек погибло из-за ливневых дождей в Сицилии

  • 2
Фото REUTERS Фото REUTERS

Число жертв непогоды, обрушившейся в выходные на Сицилию, возросло до 12 человек. Близ города Каммарата в результате ливневых дождей в реку смыло автомобиль, в котором погибли два человека, сообщили представители провинциальной пожарной службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье в городе Кастельдачча в провинции Палермо. Из-за сильных дождей река Милича вышла из берегов и затопила одну из вилл, находившихся на берегу. Целая семья, в том числе годовалый малыш и трехлетний мальчик, утонула. При аналогичных обстоятельствах погиб и 44-летний мужчина в сицилийском селении Викари, еще два человека пока числятся пропавшими без вести. Власти административного центра Сицилии - Палермо объявили двухдневный траур по погибшим.


Фото REUTERS

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил в воскресенье, что вылетает в Сицилию.

"Я нахожусь в постоянном контакте со службой гражданской обороны и получаю всю информацию о развитии драматических событий в северных районах области", - сказал премьер.

Непогода с ливневыми дождями, сильными порывистыми ветрами, наводнениями и оползнями с начала недели обрушилась на многие районы Италии. В субботу по указанию национальной службы гражданской обороны "красный" (высший) уровень метеоопасности был объявлен в Сицилии и Сардинии. Ранее сообщалось о том, что за неделю из-за непогоды в Италии погибли 19 человек.