1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

4 туриста погибли, около 100 пострадали от удара молнии в Польше 23 августа 2019, 03:47

Четыре человека погибли и около 100 пострадали от ударов молний в польских Татрах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Четыре человека погибли и около 100 пострадали от ударов молний в польских Татрах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По последней информации, среди погибших двое детей.

"Около 100 пострадавших. Постоянно поступает новая информация. Много людей в тяжелом психологическом состоянии", - сказал журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который прибыл на место трагедии.

Премьер подчеркнул, что последний раз такая трагедия на горе Гевонт произошла 83 года назад, в 1936 году, когда также погибли четыре человека.

Он добавил, что спасательные мероприятия продолжатся утром, так как еще нет уверенности, что в горах не остались люди.

"Надеюсь, что утренняя акция не принесет дополнительных плохих новостей", - сказал Моравецкий.

Одним из мест, где произошла трагедия, оказалась гора Гевонт, где сильная молния ударила в группу туристов. Несколько человек были ранены. Несмотря на реанимационные мероприятия, не удалось спасти 12-летнего мальчика.

Спасатели отметили, что на вершине горы установлен металлический крест, в который могут ударять молнии. Также опасность представляют металлические цепи, которыми огорожены туристические тропы в районе горы.


Фото moivybor.blogspot.com

В спасательных операциях задействованы четыре вертолета.

Несмотря на предупреждения синоптиков, в Татрах в четверг оказалось достаточно много туристов. Они понадеялись на то, что установившаяся с утра хорошая погода не испортится.


Фото green-travel.biz



Join Telegram