Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

8-летнего ребенка допросили за поддержку нападавших на Charlie Hebdo

29 января 2015, 09:53
23
Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка по делу Charlie Hebdo, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Мальчик по имени Ахмед в своей школе на западе Ниццы отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших в результате теракта в редакции Charlie Hebdo. В ответ на вопрос, почему, мальчик ответил: "Я не Шарли, я за террористов!". Напомним, что акции в поддержку Charlie Hebdo проходили под лозунгом "Я - Шарли".

После окончания занятий директор школы попытался провести с учеником беседу, однако разговор получился на повышенных тонах и дискуссии не получилось. За этим последовало обращение в полицию и открытие предварительного расследования.
Полиция вызвала ребенка на допрос вместе с родителями, 28 января он был заслушан представителями следствия. В ходе допроса мальчику задавались вопросы о том, что для него значит терроризм, его отношение к теракту в редакции Charlie Hebdo и говорил ли он то, что ему приписывается. О факте проведения встречи стало известно из Twitter адвоката, нанятого семьей, который также присутствовал на месте. История вызвала определенный резонанс в СМИ.

Как известно, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе спецопераций террористы были уничтожены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц