Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Bild опубликовал неожиданные подробности катастрофы A320 в Альпах

07 мая 2015, 22:00
7
По версии следствия, авиакатастрофа в Альпах произошла по вине 27-летнего второго пилота Андреаса Лубитца. © drleonardcoldwell.com
По версии следствия, авиакатастрофа в Альпах произошла по вине 27-летнего второго пилота Андреаса Лубитца. © drleonardcoldwell.com

Новые подробности об авиакатастрофе самолета Airbus A320 во французских Альпах обнародовала немецкая газета Bild со ссылкой на источники, пишет газета "Коммерсантъ".

По данным немецкой газеты, второй пилот Андреас Лубитц за полторы минуты до крушения самолета собирался снова поднять лайнер в воздух и воспрепятствовать падению. Такой вывод эксперты сделали после расшифровки информации с "черных ящиков" разбившегося самолета, которые зафиксировали некоторое движение на боковой ручке управления.

Отмечается, что второй пилот слишком слабо нажимал на рычаг и автопилот не выключился. Получается, что при приближении к земле Лубитц запаниковал и пытался избежать катастрофы. Хотя опрошенные изданием эксперты считают, что даже при успешном выполнении маневра второй пилот не смог бы предотвратить трагедию.  

Впрочем, как отмечает Bild, это лишь одна из версий трагедии. Так, представитель французского бюро расследования авиакатастроф BEA, руководивший расшифровкой данных с "черного ящика", сомневается в этой версии. Он ссылается на предыдущие выводы следствия о том, что Лубитц репетировал подобное падение и на других рейсах.

Ранее в отчете BEA говорилось, что второй пилот в день катастрофы "репетировал" резкое снижение при перелете из Дюссельдорфа в Барселону. 

Напомним, пассажирский лайнер A320 разбился во французских Альпах 4 марта. Все находившиеся на борту 150 человек погибли. Среди жертв катастрофы была и семья из Казахстана. По основной версии, авиакатастрофа произошла по вине второго пилота Андреаса Лубитца, который заперся в кабине, когда из нее вышел капитан, и направил самолет вниз.​


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц