Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Charlie Hebdo нарисовал карикатуры на теракты в Брюсселе

24 марта 2016, 14:32
12
Фото © Антон Денисов/РИА Новости
Фото © Антон Денисов/РИА Новости

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуры на теракты в Брюсселе, произошедшие 22 марта. 

Первое изображение повторяет кадр с записи камер наблюдения, на котором были засняты трое подозреваемых во взрывах. На рисунке мужчины везут тележки с вещами в аэропорту, картинку сопровождает подпись:  "Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?". 

Спустя несколько часов на сайте появилась другая карикатура. На ней изображены разбросанные силой взрыва частей тела и виднеется голова одного из террористов.

Отметим, что незадолго до взрывов в Брюсселе Charlie Hebdo опубликовал "пророческую" карикатуру. На рисунке было изображено "колесо Фортуны", на котором написаны названия европейских столиц. Стрелка замерла на секторе "Париж", однако женщина на картинке уже готовится повернуть барабан. Следующие сектора: Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин. Подпись под карикатурой гласит: "Угроза теракта: шанс есть у всего мира".

22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Еще один взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. По последним данным, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, 300 получили ранения различной тяжести.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц