Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение Ту-154 под Сочи

28 декабря 2016, 23:28
167

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своем сайте новую карикатуру на крушение самолета Минобороны России Ту-154 в районе Сочи, на борту которого находились артисты ансамбля имени Александрова.

На рисунке изображен самолет, падающий вертикально, и военный, который находится внутри и произносит звук "а-а-а-а". "Репертуар военного хора расширяется", - подписана карикатура.

Публикацию уже осудили многие пользователи соцсетей.

Позже Сharlie Hebdo опубликовал еще одну карикатуру, высмеивающую трагедию над Черным морем. Последняя изображает артистов ансамбля имени Александрова, которые, как гласит подпись под картинкой, "покоряют новую (подводную) публику".

фото: © Charlie hebdo

Кроме указанных двух карикатур на тему крушения Ту-154, есть в этом выпуске и еще одна карикатура, посвященная этой теме. В ней авторы издания сообщают читателям "плохую новость", которая заключается в том, что на борту не оказалось первых лиц российского государства.

Напомним, утром 25 декабря Ту-154 Министерства обороны России вылетел из Сочи в Сирию и упал в Черное море, спустя две минуты полета. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда", а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они погибли.

В числе основных версий трагедии рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (167)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц