Charlie Hebdo опубликовал оскорбительные карикатуры на Рамзана Кадырова

15 мая 2017, 02:52
27

Скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на преследование геев в Чечне. На одном из рисунков оскорбительно изображен глава республики Рамзан Кадыров, пишет Апостроф


Подписи к рисункам: 1. Охота на геев открыта. 2. Геи будут депортированы. 3. Оттопыривать мизинчик нельзя. 4. Радуга запрещена


Подписи к рисункам: 1. Фанатам Фредди Меркьюри - расплавленный свинец в уши. 2. Кто читает Пруста, того расстреляют

В начале апреля "Новая газета" обвинила чеченские власти в пытках и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества на территории республики. В частности, в расследовании издания сообщалось о том, что в Аргуне есть "секретная тюрьма для геев". В Грозном в ответ заявили, что в Чечне нет геев, следовательно, их преследование невозможно. 

Сам Рамзан Кадыров пока никак не отреагировал на публикацию унизительных рисунков. Между тем порталу Pravda.Ru удалось взять комментарий у чеченца, представившегося человеком из окружения Кадырова. Мужчина заявил, что авторов Charlie Hebdo нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов, которым нужен пиар. 

По его словам, власти республики не будут выступать с угрозами или совершать какие-либо незаконные действия. "В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах - и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича, а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием. Мы никогда не будем вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым", - сказал собеседник издания. 

В декабре 2016 года Кадыров комментировал карикатуры Charlie Hebdo на крушение российского Ту-154 под Сочи. В своем Instagram он заявил, что редакционная политика журнала "аморальна, безнравственна и бесчеловечна". "Она не имеет никакого - ни прямого, ни косвенного - отношения к свободе прессы", - писал глава Чечни.

В январе 2015 года в Париже за публикацию карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда на редакцию Charlie Hebdo совершили нападение террористы. В результате погибли 12 человек, пострадали 11. Ответственность за убийства взяли на себя террористические группировки ИГИЛ и "Аль-Каида".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц