1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Аэропорт Брюсселя откроется не раньше 28 марта 25 марта 2016, 00:38

Кроме того, метро в Брюсселе остановило работу 24 марта с 19.00 по местному времени (00.00 по времени Астаны).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ТАСС/ZUMA Фото: ТАСС/ZUMA

Аэропорт Брюсселя снова откроется для пассажиров не ранее 28 марта, сообщает BBC Русская служба со ссылкой на официальный Twitter аэропорта.

В сообщении говорится, что аэропорт будет закрыт как минимум до 27 марта включительно. Таким образом, в общей сложности его работа будет приостановлена почти на неделю.

Напомним, международный аэропорт Брюсселя закрыли 22 марта, когда в зале прилета прогремели два взрыва. На фотографиях с места происшествия было видно, что в здании обвалился потолок. Еще один взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. В результате терактов погиб 31 человек, более 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.

Издание сообщает, что после закрытия аэропорта многие авиакомпании разрешили клиентам вернуть билеты в Брюссель или из Брюсселя и получить полную компенсацию, либо же летать через Дюссельдорф и Амстердам.

Как сообщила РИА Новости со ссылкой на брюссельскую транспортную компанию STIB, метро в Брюсселе остановило работу 24 марта с 19.00 по местному времени (00.00 по времени Астаны).



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос