Активистки из Femen полили святой водой главу католиков Бельгии

24 апреля 2013, 13:53
7
Очередной инцидент с участием активисток феминисткой организации Femen произошел в Бельгии - девушки полили святой водой из спреев в форме Девы Марии главу Католической церкви архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Накануне вечером архиепископ был приглашен для участия в дискуссии на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения". В один момент четыре полуголые феминистки подбежали к столу, за которым сидел Леонард, и начали опрыскивать его водой. На удивление, архиепископ, несмотря на инцидент, соблюдал спокойствие и читал молитву.

Журналисты отмечают, что на телах девушек было написано "Остановить гомофобию!", "Господь, храни лесбиянок!". По завершении акции феминистки быстро покинули аудиторию, служба охраны вуза задержать их не успела.

Архиепископ Леонард возглавил бельгийскую епархию в январе 2010 года. Его иногда называют "бельгийским Ратцингером", сравнивая с немецким кардиналом, который стал Папой Бенедиктом XVI. Такое сравнение бельгийский прелат заслужил своими консервативными взглядами на вопросы морали: отношением к гомосексуализму и однополым бракам, эвтаназии, абортам и контрацепции.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц