Американские танки отправили к границам России

03 мая, 20:34
45
© Reuters
© Reuters

Соединенные Штаты отправили из Техаса в Европу первую бронетанковую бригаду в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает польский портал defence24.

Фотографии и видео, на которых запечатлен поезд, загруженный американскими танками и направляющийся в сторону Польши, опубликованы в Twitter на странице первой кавалерийской дивизии, расквартированной в Форт-Худе.

По информации польского интернет-издания, на европейский континент направляются от 3 500 до 4 000 американских солдат. В бригаде насчитывается около 90 танков "Абрамс", около 140 БТР и БМП "Брэдли" и 18 самоходных артиллерийских установок М109 "Паладин".

Операция Atlantic Resolve осуществляется вблизи российских границ и направлена на усиление военного присутствия НАТО в нескольких европейских странах. Она началась в апреле 2014 года после референдума в Крыму, в результате которого полуостров вернулся в состав России.

Американские военные примут участие в двухнедельных учениях Saber Strike-18, которые начинаются в европейских странах 3 июня. Праздничные церемонии открытия и закрытия учений состоятся в Латвии, которая будет основным регионом для учебных действий. 


© Twitter/1stCavalryDiv/US Army Europe

Помимо этого, во вторник, 1 мая, корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО вошли в Черное море. Как информирует украинский портал "Думская", флагманом соединения является британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37).

По данным издания, также в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217).

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц