Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ангела Меркель не будет запрещать обрезание

16 июля 2012, 04:22
31
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото telegraph.co.uk
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото telegraph.co.uk
Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на скандальное постановление кельнского суда, объявившего обрезание уголовным преступлением, сообщает BBC News.

От имени немецкого правительства она заявила, что мусульманские и еврейские общины Германии имеют право беспрепятственно делать обрезание. Это дело касается свободы вероисповедания - одного из главных столпов демократического общества, цитирует Меркель ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

"Если обрезание совершается по всем правилам, это не должно наказываться", - сказал пресс-секретарь немецкого канцлера. Он подчеркнул, что в ближайшее время правительство Германии примет решения, которые снимут "правовую неопределенность" по этому вопросу.

Напомним, в конце июня 2012 года суд Кельна объявил обрезание мальчиков по религиозным убеждениям вне закона. Судьи посчитали, что право любого ребенка на физическую неприкосновенность выше, чем свобода вероисповедания и родительское право.

Несмотря на то, что постановление земельного суда Кельна не распространяется на всю Германию, критики выразили опасение, что вердикт создаст прецедент для других немецких судов.

Против запрета на обрезание дружно выступили мусульманские и еврейские организации Европы. Они потребовали от немецкого парламента и всех политических партий Германии срочно отменить спорное решение.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц