Ангела Меркель призвала Порошенко сохранять "чувство меры" в действиях на востоке Украины

11 июля 2014, 19:05
27

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко сохранять "чувство меры" в действиях против ополченцев на востоке страны и защищать мирных граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

"Канцлер призвала президента Порошенко сохранять чувство меры в законных действиях (...) и защищать мирных граждан", - заявил Зайберт по итогам телефонного разговора двух лидеров.

По его словам, Ангела Меркель и Петр Порошенко "едины во мнении, что сейчас срочно требуется провести переговоры контактной группы, чтобы начать реализацию мирного плана Порошенко и дать старт взаимному прекращению огня".

Ранее сообщалось, что Порошенко заверил Ангелу Меркель в готовности к двустороннему прекращению огня на востоке страны. При этом, президент Украины отметил, что должен быть обеспечен режим мониторинга и верификации двустороннего прекращения огня, контроль над границей для прекращения поступления вооружения и боевиков с российской стороны, немедленное освобождение всех заложников и начало безусловных политических переговоров.

В ответ на это Ангела Меркель заявила, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют доступа на пункты пропуска на границе из-за боевых действий. Также отметим, что с апреля 2014 года киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц