Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Английский суд принял решение в пользу правительства Казахстана

03 февраля, 13:56
31
Фото с сайта mediasat.info
Фото с сайта mediasat.info

Иск монгольской компании против правительства Казахстана отклонили в Лондоне, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Министерства юстиции РК.

Сообщается, что 2 февраля 2016 года Английский Коммерческий суд в Высоком суде Лондона принял решение в пользу правительства Казахстана, отклонив иск монгольской компании "Эрдэнэт", который был выдвинут казахстанскому правительству.

"Эрдэнэт" подал исковое заявление в отношении долга ОАО "Балхашмыс" перед "Эрдэнэт" по контрактам, заключенным в 1995 и 1996 году. Несмотря на то, что ОАО "Балхашмыс" является частным юридическим лицом, которое было ликвидировано в 1999 году, "Эрдэнэт" утверждал, что правительство Казахстана несет ответственность за долги ОАО "Балхашмыс", - говорится в распространенной информации.

В декабре 2014 года монгольская компания инициировала судебное разбирательство против правительства РК в Английском Коммерческом суде, ссылаясь на согласие казахстанского правительства на юрисдикцию Английского суда в период переговоров между Казахстаном и Монголией. "Правительством РК оспорена юрисдикция Английского суда", - отмечается на сайте Министерства юстиции Казахстана.

Накануне Английский Коммерческий Суд вынес судебное решение в пользу казахстанского правительства, признав отсутствие юрисдикции рассматривать исковое заявление компании "Эрдэнэт".

"По мнению суда, правительство Республики Казахстан представило "более убедительные доказательства" в том, что никакой договоренности сторон по юрисдикции достигнуто не было. Суд обязал "Эрдэнэт" выплатить 200 тысяч фунтов стерлингов в пользу правительства Казахстана в качестве судебных издержек, а также отклонил заявление "Эрдэнэт" об обжаловании решения суда. Суд посчитал "очень маловероятным" изменение решения Апелляционным судом Англии", - говорится в распространенной информации. Отмечается, что интересы казахстанского правительства в суде представляло Министерство юстиции РК совместно с юридической компанией Reed Smith.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц