Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Армию Евросоюза призывает создать политик

08 марта 2015, 13:03
25
©Reuters
©Reuters

Единая европейская армия должна быть создана для отстаивания ценностей Евросоюза в мире, сообщает РИА Новости. Такое мнение выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Welt am Sonntag.

Он высказался за создание европейской армии, которая могла бы отреагировать на "угрозу государствам-членам Евросоюза и соседним странам". "Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы (за события) в мире", - сказал Юнкер. Он добавил, что таким образом Европа даст России понять, что "серьезно относится к отстаиванию ценностей Европейского союза".

По данным европейских СМИ, за то, чтобы единая европейская армия была создана, уже выступают и депутаты немецкого Бундестага. В частности, глава комитета Бундестага по международным делам Норберт Реттген заявил, что время для таких вооруженных сил уже настало. Отметим, в конце февраля заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что североатлантический альянс должен быть готов к "масштабной и стремительной атаке России" на одну из восточноевропейских стран-членов организации. Он добавил, что "лучший ответ на экспансионизм России" - это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируют Великобритания, Франция, Испания, Италия и Польша.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц