В Барселоне произошли столкновения между протестующими и полицией

21 декабря 2018, 19:53
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

15 человек пострадали, 11 задержаны в ходе столкновений в Барселоне между протестующими и силами правопорядка, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Причиной акций протеста стало проведение в Барселоне заседания совета министров Испании, которое обычно проходит по пятницам в Мадриде. Официальный представитель испанского правительства Исабель Селаа на пресс-конференции призвала митингующих не прибегать к насилию. Она добавила, что на заседании были приняты "важные решения для Испании и Каталонии".

В четверг в Барселоне состоялась встреча председателей правительств Испании и Каталонии Педро Санчеса и Кима Торры, в которой также участвовали некоторые члены обоих правительств. По ее итогам было принято заявление, в котором стороны признали "наличие конфликта о будущем Каталонии" и договорились вести диалог для преодоления разногласий.

По данным агентства EFE, среди 15 пострадавших четверо полицейских. Большинство травм - ушибы, полученные в столкновениях в трех точках города: на улице Лаиетана, улице Драссанес и проспекте Параллель, где ситуация наиболее напряженная. В больницы доставлены три человека.


Фото ©REUTERS

Наиболее агрессивно настроенные протестующие забрасывали полицию камнями, петардами и краской, переворачивали мусорные контейнеры, вырывали светофоры. В ответ полиция применила дубинки. По информации Mossos d'Esquadra, сейчас правоохранительные органы сообщают о задержании 11 человек.


Фото ©REUTERS

Среди пострадавших корреспондент одного из местных телеканалов. На него напали радикалы, ударив его по лицу во время прямого включения. Столкновения в городе продолжаются.


Фото ©REUTERS

Помешать протестующим пытаются пожарные. Они выставили свой кордон между полицией и протестующими из движения "Комитеты защиты республики" на улице Лаиетана, которые забрасывают полицию камнями.

Самая массовая акция проходит около Французского вокзала Барселоны, в 300 метрах от дворца Льотха-де-Мар, собравшиеся скандируют: "Независимость". Подступы к самому зданию перекрыты полицией. Закрыт и парк Сьюдаделла, где расположено здание парламента Каталонии.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц