Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Берлускони не намерен уходить из политики

27 октября 2012, 20:22
5
Сильвио Берлускони. Фото из архива Tengrinews.kz
Сильвио Берлускони. Фото из архива Tengrinews.kz
Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, накануне признанный виновным в финансовых махинациях по скандальному делу Mediaset, заявил, что не намерен уходить с политического поля, сообщает РИА Новости.

"Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал Берлускони. Комментируя приговор суда, Берлускони отметил, что у миланского судьи к нему "очень предвзятое отношение". "Или же для всего этого стоит искать политическое объяснение", - заключил он.

Напомним, 26 октября суд Милана первой инстанции приговорил бывшего премьер-министра Италии, лидера политической партии "Народ свободы" к четырем годам заключения по скандальному делу о финансовых махинациях в его медиагруппе Mediaset. Позднее стало известно, что согласно закону о помиловании от 2006 года, тюремный срок будет сокращен до одного года. Кроме того, согласно решению судьи, Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако этот запрет начнет действовать только после вынесения окончательного приговора, который, в случае подачи апелляции, будет принят вышестоящими судами.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. По версии следствия, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц