Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Берлускони платил мафии на Сицилии дань

18 мая 2011, 23:20
0
Сильвио Берлускони. Фото из архива Tengrinews.kz
Сильвио Берлускони. Фото из архива Tengrinews.kz
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 1980-х годах ежемесячно платил "дань" в размере 600 миллионов лир (около 300 тысяч евро) главарям мафии за возможность вести дела на Сицилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова одного из бывших главарей "Коза ностра", осужденного Джованни Бруска (Giovanni Brusca).

Бруска был арестован в 1996 году и приговорен к 30 годам тюрьмы за совершение более сотни убийств. Спустя три года выступая на одном из судебных процессов в Палермо по делу, связанному с деятельностью мафии, Бруска отметил, что в 80-х годах главарем сицилийской ОПГ был Стефано Бонтате (Stefano Bontate), которому Берлускони и его ближайший сподвижник и друг Марчелло Делл'Утри (Marcello Dell'Utri) якобы платили дань.

По его словам, об этом ему рассказал другой крупный мафиози Иньяцио Пуллара (Ignazio Pullara), который пояснил, что Берлускони платил за свою деятельность на Сицилии. "Он также говорил мне, что Берлускони был не единственным из Милана, кто платил (мафии). Это делали многие другие. Выплаты в размере 600 миллионов продолжались и тогда, когда дела перешли в руки Тото Риина (Totо Riina)", - рассказал Бруска.

Осужденный Бруска же опроверг сделанные ранее заявления других мафиози о том, что нынешний глава правительства Италии может иметь какое-либо отношение к кровавым событиям в 1992-1993 годах. "Берлускони можно обвинять в чем угодно, но он не имеет никакого отношения к тому, что произошло 1992 и 1993 годах", - отметил бывший главарь "Коза Ностра".

Впервые о тесных контактах Берлускони с мафией заявил в конце 2009 года мафиози Гаспаре Спатуццой (Gaspare Spatuzza). Он рассказал о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей "Коза ностра" Джузеппе Гравиано (Giuseppe Graviano), который поручил ему совершить теракт на столичном стадионе "Олимпико" (Olimpico). По его словам, в ходе встречи Гравиано впервые назвал ему имена Берлускони и Делл'Утри, как доверенных лиц "Коза ностра".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц