Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Берлускони проведет на общественных работах около недели

16 апреля 2014, 15:47
4

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный судом к четырем годам лишения свободы, проведет в общей сложности на общественных работах чуть больше недели, сообщают РИА Новости со ссылкой на постановление надзорного суда Милана.

В распространенном распоряжении председателя надзорного суда Паскуале Нобиле Де Сантиса указывается, что экс-премьер "будет осуществлять социально полезную деятельность один раз в неделю в течение не менее четырех часов без перерыва". В случае, если поведение Берлускони будет примерным, то через полгода срок его наказания будет сокращен еще на 45 суток.

В результате, по самим строгим подсчетам, бывший премьер будет занят 184 часа или 7,5 суток. Уже известно, где будет исполнять наказание экс-премьер: в доме престарелых, принадлежащем Фонду "Святое семейство", в городе Чезано Босконе под Миланом. Адвокаты Берлускони, в свою очередь, с радостью восприняли такое решение суда, отметив, что оно является "взвешенным и удовлетворительным, в том числе в отношении его политической деятельности".

Напомним, в мае апелляционный суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, в течение пяти лет экс-премьеру запрещено занимать госдолжности. По закону об амнистии тюремный срок сразу же был сокращен до года. В августе Кассационный (верховный) суд Италии подтвердил обвинительный приговор в отношении тюремного заключения, вернув в апелляционную инстанцию решение о запрете занимать государственные должности.

Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно полезных работ, на чем настаивала защита. Надзорный суд Милана 15 апреля официально постановил заменить лишение свободы для Берлускони социальными работами.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц