Болгария отказалась принимать антипиратские законы

15 февраля 2012, 19:23
4
Министр экономики Болгарии Трайчо Трайков заявил, что внесет предложение о прекращении процесса присоединения страны к Международному торговому соглашению против контрафактной продукции (ACTA), сообщает Житомир.info.

Из-за массовых протестов в Европе Болгария останавливает свое участие в соглашении ACTA. "Болгарское общество не готово принять механизм, который несет опасность для свободы слова и свободы в Интернете", - сказал министр. Также Трайков заявил, что вместе с главой МИДа Николаем Младеновым они будут координировать действия страны в Еврокомиссии. "Решение окончательное, и мы не будем ратифицировать предложение о единой позиции стран-членов ЕС", - добавил министр.

Европейское торговое соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) ужесточает наблюдение за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информационных технологий. В конце января соглашение подписали 22 европейские страны. Напомним, ранее Словакия, Чехия и Польша отказались подписывать Торговое соглашение, столкнувшись с волной протестов, а также с участившимся хакерскими атаками на сайты государственных ведомств.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц