Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Британии женщине дали пожизненное за убийство не выучившего Коран сына

07 января 2013, 23:32
115
Сара Эге и ее сын Ясин. Фото с сайта news.com.au
Сара Эге и ее сын Ясин. Фото с сайта news.com.au
В Великобритании к пожизненному заключению приговорена уроженка Индии Сара Эге. Женщина была признана виновной в том, что забила до смерти своего 7-летнего сына за то, что он медленно учил Коран. Об этом сообщает Lenta.ru. Как поясняют зарубежные СМИ, осужденная также пыталась сжечь его тело, чтобы скрыть следы.

Преступление было совершено в 2010 году. Тело Ясина Эге было обнаружено в его спальне. Изначально предполагалось, что ребенок погиб в результате пожара, однако экспертиза показала, что он умер в результате многочисленных травм и разрывов внутренних органов.

На следствии мать рассказала, что пыталась заставить своего сына выучить Коран наизусть, а когда у него это не получалось, то она избивала его, в том числе деревянной ступкой. Таким образом истязания продолжались в течение трех месяцев, пока мальчик не скончался.

Во время заседания суда Сара Эге утверждала, что убийство совершил ее супруг, однако позже он уговорил ее взять вину на себя. Присяжным была представлена запись показаний женщины, которые она дала на предварительном следствии и от которых впоследствии отказалась. Присяжные признали ее виновной в убийстве и воспрепятствовании отправлению правосудия.

Нравится
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц