1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британский эксперт покончил с собой из-за ошибки в деле о гибели Литвиненко 25 ноября 2016, 18:38

Мэтью Панчер производил оценку количества полония, содержащегося в теле Литвиненко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Александр Литвиненко. Фото с сайта fedpress.ru Александр Литвиненко. Фото с сайта fedpress.ru

Британский эксперт по радиации, который привлекался к расследованию дела о гибели подполковника российской госбезопасности Александра Литвиненко, совершил самоубийство, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сотрудник британского Научно-исследовательского центра по атомной энергии Мэтью Панчер был найден мертвым в своем доме. Согласно заключению патологоанатома, мужчина нанес себе несколько ударов ножом и скончался от потери крови.

Панчер производил оценку количества полония, содержащегося в теле Литвиненко, при расследовании дела о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб. Супруга Панчера Кэтрин заявила, что в последнее время ученый был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований. По ее словам, настроение эксперта "совершенно изменилось" после поездки в Россию несколько месяцев назад.

"Кажется, ему все стало безразлично", - заявила жена Панчера.

Бывший сотрудник российских спецслужб Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в 2006 году вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по британскому делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, а процесс по делу называет "театральным фарсом". В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.



Join Telegram