Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британский политик приравнял Путина к Сталину

16 сентября 2014, 09:14
22

Бывший министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт призвал пересмотреть оборонные способности своей страны до выборов, предупредив, что Россия представляет большую угрозу для мира, чем повстанцы "Исламского государства" (ИГИЛ) в Ираке и Сирии. Об этом говорится в статье под названием "Путин может быть таким же ужасным, как Сталин, считает бывший министр обороны", опубликованной в газете The Guardian, сообщает УНИАН.

"Ни один лидер крупной державы не вел себя так откровенно агрессивно со времен Сталина в послевоенный период, и, к сожалению, Путина очень порадовало бы такое сравнение, - отмечает представитель Лейбористской партии. - Он сказал, что распад Советского Союза был величайшей трагедией ХХ века, и заявляет, что имеет право действовать от имени российских меньшинств в других государствах".

"Политика Сталина привела мир к холодной войне. Путин потенциально может быть настолько же опасным", - приводит издание слова Эйнсворта. По мнению экс-министра обороны, по сути, Путин утверждает, что имеет право вмешиваться в дела всех независимых суверенных государств Восточной Европы, поскольку российские меньшинства представлены на всем пространстве бывшего СССР и далеко за его границами.

Сравнивая ИГИЛ и путинскую Россию, член британского парламента считает, что "Исламское государство" - это оскорбление для человечества, но там нет "негосударственных субъектов", в то время как нынешняя Россия создает проблему для мира совсем другого масштаба.

Эйнсворт не верит, что антироссийские санкции Запада серьезно повлияют на Москву, поэтому призвал принять более эффективные сдерживающие меры, чтобы помешать экспансионистским целям Путина. По его мнению, Европе следует уменьшить свою зависимость от российских энергоносителей, а Великобритания должна пересмотреть свой обзор стратегической обороны. 

"С тех пор как в 2010 году был сделан последний обзор стратегической безопасности и обороны, произошли фундаментальные изменения в Северной Африке, на Ближнем Востоке и на Украине", - пояснил бывший министр обороны.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц